Die „Königin der Kräuter“ – so wird sie schon in frühester Zeit genannt. Fast jeder kennt sie, da man ihr überall begegnet, wo der Boden besonders viel Stickstoff aufweist. Für die Raupen von circa 50 Schmetterlingsarten ist die Brennessel Nahrungsmittel Nummer Eins.
Um sie ranken sich viele Mythen und Märchen – dass sie gesund ist, wussten schon die Germanen. Und sie schmeckt nach einem kargen Winter wirklich ganz besonders gut, weil ihr ein nussiger Geschmack zueigen ist. Besonders beim Samen, den man rösten kann.
Mit der Brennessel entstehen die leckersten Gerichte – von der Brennessel-Quiche bis zu einem Smoothie oder der bekannten Suppe.
Im Kurs sammeln wir die Brennesseln unmittelbar frisch auf der Wildwiese und werden sie in ein leckeres Pesto verwandeln. Jede*r Teilnehmer*in erhält ein Gläschen mit auf den Weg nach Hause.
Termine:
Dienstag, 16. April 2019, 09.30 bis 12.00 Uhr
Dienstag, 16. April 2019, 13.30 bis 16.00 Uhr
Freitag, 19. April 2019, 10.00 bis 12.30 Uhr
Preis:
19,00 Euro
Bitte mitbringen:
Schürze, Handschuhe
1 Messerchen
kleines Glas für Pesto
Ich freue mich auf Dich 🙂